Говорят нельзя...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Говорят нельзя...

Сообщение автор Ольга в Пн Авг 19, 2013 1:19 pm

В 2-х синих глазах помимо Божией мудрости я увидела еще кое-что. Это была Сила. Сила Духа. Решимость, самодостаточность… Кто-то посмеется, но это будет тот, кто не захотел ничего прочесть в глазах своего ребенка! Это первое чувство не обмануло меня, дочка такая как и в миг рождения…Мой маленький бунтарь))Я назвала ее Варварой, утвердившись в выборе имени, лишь взглянув на своего новорожденного ребенка!) Как сейчас помню, сказала вслух: «Здравствуй, Варвара!»
Я поняла, что передо мной крепкий орешек. Уверена, что уже с первых минут можно четко определить характер своего ребенка! Моя была молчунья, требовательная к еде и не распыляющаяся по мелочам, она была уравновешена и погружена сама в себя! Так и сейчас)))
Я не делала из нее несмышлёного младенца, слабого и беспомощного…Не сюсюкала с ней и не боялась ее…Нежность и ласка, да! Училась у нее мудрости и спокойствию, пресекала все суеверия и панику, была спокойна, уравновешена…Этому учила меня дочь! Мы спокойно, с улыбкой на устах переносили замечания по поводу подгузников, что это вселенское зло…Ходили на руках и рассматривали все вокруг, в то время как вокруг настороженно увещевали, что нельзя «приучать» к рукам! Нельзя было кормить грудью чаще чем через 3 часа…давать водичку, одевать шапочку и прочее, прочее, прочее…
Важно понять, что нужно малышу, это не так сложно, надо лишь уметь слушать! Ребенок не плачет просто так, всегда по делу. Он еще не умеет манипулировать. Нельзя сделать ребенка ручным, он или ручной от рождения или вы ни за что его таким не сделаете! Мой случай доказывает эту не мной придуманную истину! Варю невозможно было взять на руки, если она этого не хотела. А по большей части так и было! Она крутилась и извивалась, начиная хныкать, и лишь только оказывалась на пеленальнике, сразу все вставало на свои места. Лежала счастливая и с интересом меня разглядывала))) А в роддоме у соседки по палате был мальчишка, который с первой минуты не давал своей матери положить себя в люльку, она даже в душ, бедная, бегала на 5 минут. А мы все дружно парня носили-качали))) Так что все предрассудки!
Нельзя избаловать ребенка держа его на руках, прижимая к своей груди, кормя его и даря ему любовь. Это чушь! А вот вселить недоверие к людям в будущем вполне можно! Ведь недоласканные дети такие закрытые, как волчата…Любите своих малышей, не бойтесь перелюбить-это невозможно! Слушайте своего малыша, чувствуйте его нутром!! Только он способен сказать вам, что ему нужно!
На этом все.
Искренне Ваша Ольга.

Ольга

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2013-08-01
Возраст : 33
Откуда : г.Люберцы

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения